Grüngutannahmestellen starten in den Frühling und öffnen wieder

Mit Beginn des Frühlings besteht für Privathaushalte ab 8. März 2022 wieder die Möglichkeit Grüngut bis zu einer Gesamtmenge von maximal 100 Litern kostenlos im städtischen Recyclinghof Neunburg vorm Wald in der Äußeren Neukirchner Straße und bei der Grüngutannahmestelle an der Dorrer-/Ledererstraße anzuliefern.

Im Recyclinghof kann wöchentlich am Dienstag von 9.00 Uhr bis 11.45 Uhr sowie am Samstag von 9.00 Uhr bis 12.45 Uhr das Grüngut vor Ort abgegeben werden. Erweiterte Öffnungszeiten gelten für die Grüngutcontainer an der Dorrer-/Ledererstraße. Dort ist werktags von 8.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet.

Das Grüngut ist dabei zwingend zu trennen in holzige Gartenabfälle (Hecken- und Baumschnitt) und sonstiges Grüngut (Rasenschnitt, Laub, u.ä.)

Es wird darauf hingewiesen, dass bei Verstößen die Container sofort und endgültig entfernt werden.