Hochwasserwarnung vor Ausuferungen und Überschwemmungen - 28. Mai 2024

Hochwasserwarnung vor Ausuferungen und Überschwemmungen für Lkr. Schwandorf

ausgegeben am 28.05.2024 vom Wasserwirtschaftsamt Weiden

Gültigkeit: Von 28.05.2024 10:00 Uhr bis 29.05.2024 15:00 Uhr

Die Niederschläge der vergangenen Nacht führten zu einem Anstieg der Wasserstände an den Fließgewässern Im Landkreis Schwandorf. Der Pegel Fronhof/Murach hat die MS 1 erreicht, ein deutlich höherer Anstieg wird nicht erwartet.

Der Pegel Warnbach/Schwarzach wird voraussichtlich heute Nachmittag in den Bereich der MS 1 ansteigen. Der Pegel Nittenau/Regen wird, bedingt durch die erhöhten Abläufe im Einzugsgebiet des Regen, im Laufe des heutigen Nachmittags in den Bereich der MS 1 ansteigen.

Da für den heutigen Tag keinen nennenswerten Niederschläge vorausgesagt werden, ist mit keinem deutlicheren Anstieg der Wasserstände zu rechnen.

An allen anderen Pegeln des Landkreises werden keine Meldestufenüberschreitungen erwartet.

Diese Meldung wird aktualisiert, sobald neue Erkenntnisse vorliegen