Kirchweihmarkt am 20. Oktober 2019 in Neunburg

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Sie haben am 20. Oktober 2019 noch nichts vor?

Super, denn an diesem Tag findet der Kirchweihmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag in der historischen Altstadt in Neunburg vorm Wald statt. Dieser ist definitiv einen Besuch wert!

Die zahlreichen Fieranten des Standlmarkts (08.00 – 17.00 Uhr) in der Hauptstraße und der Flohmarkt im Bereich des Stadtbergs / der Unteren Hauptstraße werden neben den Fachgeschäften (von 13.00 bis 17.00 Uhr geöffnet) für ein buntes Warenangebot sorgen.

Die Fieranten haben verschiedene Produkte, wie Schmuck, Strumpfwaren, Selbstgebasteltes, Kirchweihgestecke, oder Drechselwaren im Angebot.
Zudem gibt es wieder leckere Köstlichkeiten, wie Rosswürste, Fischsemmeln oder Grillwaren. Bei der Bäckerei Scheitinger wird es die köstlichen Kirchweihküchel geben, die die ganze Altstadt mit ihrem Duft erfüllen.

Außerdem können Süßwaren, Essig und Öl oder andere Spezialitäten gekauft und mit nach Hause genommen werden.

Ein weiteres Highlight dieses Marktes ist natürlich der verkaufsoffene Sonntag von 13.00 bis 17.00 Uhr, bei welchem sich ein Besuch in unseren örtlichen Fachgeschäften lohnt. In vielen Geschäften gibt es für diesen Tag besondere Angebote für Sie. Lassen Sie sich außerdem das kulinarische Angebot unserer Gastronomen nicht entgehen.

Für alle Schnäppchenjäger unter Ihnen findet entlang des Stadtbergs, wie gewohnt, der Flohmarkt statt. In den Rathaus-Arkaden gibt es beim Bücherflohmarkt außerdem Bücher zum kleinen Preis.

Damit es den jüngsten Besuchern nicht zu langweilig wird, befindet sich unter den Fieranten ein Los-Stand. Am Schrannenplatz fährt außerdem die Nübler-Eisenbahn wieder ihre Runden und es werden die Kutschfahrten mit den Mini-Ponys der Familie Kuhbander angeboten.

Auch die Jugendblaskapelle ist am Marktsonntag um ca. 14.00 Uhr mit einem Standkonzert vertreten.

Besuchen Sie also am 20. Oktober 2019 die Altstadt in Neunburg vorm Wald und genießen Sie die Markstände mit kunstvollen Holzarbeiten, Schmuckarten, selbstgenähten Textilien, und vielem mehr.
Ich hoffe, dass das Engagement der Fieranten mit großem Interesse und hohen Besucherzahlen belohnt wird.

Ich wünsche Ihnen einen angenehmen und interessanten Aufenthalt in Neunburg vorm Wald und freue mich auf Ihr Kommen!
Ihr Martin Birner, erster Bürgermeister