Malwettbewerb "Neunburg vorm Wald im Frühling"

In Neunburg vorm Wald ist das Malfieber ausgebrochen! Die Stadt Neunburg vorm Wald startet ab 2. Mai 2021 einen Malwettbewerb für Kinder von drei bis elf Jahren mit tollen Preisen.

Familienbeauftragte Verena Binder, Erster Bürgermeister Martin Birner und Birgitt Gruschka vom zuständigen Ordnungsamt rufen zum Mitmachen auf. (c) Stadt Neunburg vorm Wald

Der Frühling steht in den Startlöchern! Wohin man auch schaut, erwacht die Natur wieder zum Leben. An vielen Ecken wird Neunburg vorm Wald jetzt richtig bunt und bietet viele einmalige Eindrücke, die in Bildern festgehalten werden sollen.

Unter dem Motto „In Neunburg vorm Wald ist das Malfieber ausgebrochen – Neunburg vorm Wald im Frühling“ werden die schönsten gemalten oder gebastelten Bilder von Neunburg vorm Wald im Frühling gesucht. Was fällt Euch ein, wenn Ihr an den Frühling in Neunburg vorm Wald denkt? Es kann beispielsweise ein Bild von den vielen blühenden Blumen im Stadtpark, vom eigenen bunten Garten zuhause oder vom Lieblings(-spiel)platz im Frühling eingereicht werden.

Das Bild kann gezeichnet oder gemalt, mit Buntpapier oder Stoff beklebt oder mit Glitzer besprüht sein. Egal, ob Gemälde oder Collage, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jedes Kind darf aber nur ein Bild einreichen und das Bild muss einen erkennbaren Bezug zu Neunburg vorm Wald haben.

Mitmachen können alle Kinder, die mindestens drei aber nicht älter als elf Jahre alt sind und in Neunburg vorm Wald bzw. einem der Ortsteile wohnen oder einen der Kindergärten in Neunburg vorm Wald bzw. die Grundschule Neunburg vorm Wald besuchen. Unter allen eingereichten Bildern werden dann in vier Altersgruppen je ein erster und ein zweiter Preis von einer fachkundigen Jury ausgewählt: 3 bis 5 Jahre, 6 und 7 Jahre, 8 und 9 Jahre, 10 und 11 Jahre.

Es winken tolle Preise für die Erstplatzierten, wie beispielsweise eine individuelle, handgefertigte Kindermesslatte bzw. eine Kindergarderobe von den Woodensisters sowie Gutscheine in Höhe von 50,- € von Intersport Meier aus Neunburg vorm Wald. Alle Zweitplatzierten der vier Altersgruppen erhalten Gutscheine in Höhe von 25,- € für die Buchhandlung am Tor.

„Und weil wir natürlich alle eingereichten Bilder belohnen wollen, gibt es für alle Kinder eine kleine Überraschung von der Stadt Neunburg vorm Wald.“, verspricht Erster Bürgermeister Martin Birner im Rahmen des Gesprächs.

Die Bilder können vom 2. Mai bis 16. Mai 2021 in den Postkasten des Rathauses am Schrannenplatz 1 unter Angabe des Vor- und Nachnamens, des Geburtsdatums, der Adresse und einer Telefonnummer unter der die Eltern erreicht werden können auf der Rückseite des Bildes eingeworfen werden.

Alternativ ist auch das Einsenden des Bildes als JPG oder PDF in einer E-Mail an rathaus.stadt@neunburg.de möglich. Alle eingereichten Bilder werden dann online unter Angabe des Vornamens und des Alters des Kindes veröffentlicht. Die Teilnahmebedingungen sind direkt hier abrufbar.

„Es freut mich, dass wir diesen Malwettbewerb im Rahmen der Familienwoche des Lokalen Bündnisses für Familien im Landkreis Schwandorf durchführen können und so für die Familien in Neunburg vorm Wald – trotz Pandemie – eine tolle Aktion ausrichten können.“, so Familienbeauftragte und Stadträtin Verena Binder abschließend.