Pflegemaßnahmen im Stadtpark

Die Stadt Neunburg vorm Wald informiert, dass ab kommenden Montag, den 17. Januar 2022, mit den alljährlichen Pflegemaßnahmen im Stadtpark begonnen wird.

Da die Gehölze in den letzten Jahren wieder stark gewachsen sind oder leider zum Teil abgestorben sind, kommt es an den Seeufern bzw. Gehwegen zu Beeinträchtigungen und es entstehen Gefahrenstellen.

Der Bauhof der Stadt Neunburg vorm Wald führt nach Abstimmung mit den verschiedenen Fachstellen und Beauftragten die entsprechenden Pflegemaßnahmen durch. Dabei werden einzelne Hecken auf den Stock gesetzt und dürre Äste sowie Bäume zur Sicherheit der Erholungssuchenden entfernt. Diese Hecken treiben nach dem Rückschnitt wieder üppig aus und bilden durch die verschiedenen Altersstrukturen eine große Lebensraumvielfalt. Eine Hecke, die nicht gepflegt werden würde, überaltert und verliert an ökologischem Wert. Auch sind ggf. Ersatzpflanzungen angedacht, sollte eine Rodung nötig sein. Die Stadt Neunburg vorm Wald bittet um Verständnis sollte es im Bereich des Stadtparkes kurzzeitig zu Behinderungen, beispielsweise durch eine Absperrung des Weges, kommen.