Schulung zur Durchführung von Corona-Schnelltests in Unternehmen

Mit Bekanntgabe der Testangebotspflicht für Betriebe sollen Arbeitgeber künftig verpflichtet werden ihren Mitarbeitenden, welche nicht im Home-Office arbeiten können, mindestens einmal pro Woche einen Schnell- oder Selbsttest anzubieten.

Vor allem bei kritischer Infrastruktur, besonders gefährdeten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, körpernahen Dienstleistungen oder regelmäßig wechselndem Kundenverkehr macht eine betriebliche Teststrategie Sinn, die durch weitere Testungen in Testzentren oder Apotheken ergänzt wird.

Aus diesem Grund bietet die Stadt Neunburg vorm Wald gemeinsam mit dem Gesundheitsbeauftragten Maximilian Lang eine weitere ärztliche Schulung für die Mitarbeitenden in Unternehmen an. Diese Schulung ist dringend notwendig, um die sichere Anwendung der Corona-Schnelltests zu gewährleisten und um Schnelltests beziehen zu können. Aufgrund der hohen Inzidenzlage im Landkreis Schwandorf bieten wir diese einstündige Schulung kurzfristig am Dienstag, den 20. April 2021, um 20.00 Uhr in Form einer Onlineschulung per Videokonferenz an.

Unternehmen können sich unmittelbar per E-Mail an maximilian.lang@stadtrat-neunburg.de unter Angabe des Namens und Vornamens, Geburtsdatum sowie Mailadresse des/der teilnehmenden Mitarbeiters/in anmelden. Nach Eingang der Anmeldung wird der Zugangslink zur Schulung verschickt. Alle Teilnehmer/innen erhalten im Anschluss an die Schulung eine ärztliche Bescheinigung.