Stadt- und Pfarrbücherei St. Georg bietet Click bzw. Call & Collect an - mit neuen Abholzeiten

Abholdienst ermöglicht die Ausleihe von Medien der Stadt- und Pfarrbücherei.

Die Stadt- und Pfarrbücherei St. Georg ist seit wenigen Wochen online und geht damit einen wichtigen Schritt Richtung Digitalisierung. Die Idee dazu stammt aus dem ersten Bürgerhaushalt 2018, bei dem einige Bürger/innen den Vorschlag zur Umstellung der Bücherei auf Online-Dienste vorschlugen. Der erste Abschnitt dieses Projekts ist inzwischen abgeschlossen. Damit können Medien vorab online unter neunburg.bibliotheca-open.de recherchiert und im Anschluss vorbestellt werden oder bereits ausgeliehene Medien bequem von Zuhause verlängert werden.

Dank dieser neuen, digitalen Serviceleistungen kann die Bücherei auch jetzt trotz Lock-Down Click bzw. Call & Collect anbieten. Alle Medien, die die Bürger/innen vorbestellen möchten, können zunächst vorab online ausgewählt werden. Eine verbindliche Reservierung ist per E-Mail an buechereinen@web.de oder unter Telefon 09672 4509 möglich. Das Team der Stadt- und Pfarrbücherei ist hierfür immer Dienstag bis Mittwoch von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr und am Freitag von 15.30 bis 18.00 Uhr erreichbar.

Eine Abholung der vorbestellten Medien ist nur zum vereinbarten Termin möglich. Termine für die Abholung können vorab telefonisch zu den genannten Öffnungszeiten vereinbart werden. Selbstverständlich können auch bereits ausgeliehene Medien zum Abholtermin mitgebracht und zurückgegeben werden.

Es gilt nach wie vor das bestehende Hygienekonzept der Stadt- und Pfarrbücherei St. Georg mit dem Zusatz, dass beim Betreten des Atriums vor der Bücherei eine FFP2-Maskenpflicht ab 14 Jahren besteht.

Bild: Pixabay.com - Buecherwurm_65