Tagesmütter und Tagesväter gesucht

Die Stadt Neunburg vorm Wald sucht in Zusammenarbeit mit dem Sozialdienst der katholischen Frauen in Schwandorf Menschen, die Interesse am Beruf der Tagesmutter bzw. des Tagesvaters haben und sich hierfür weiterqualifizieren wollen. Der Sozialdienst der katholischen Frauen in Schwandorf unterstützt und betreut dabei die Tagesmütter/-Väter im Landkreis Schwandorf während der Ausbildung sowie im Anschluss in ihrer selbstständigen Tätigkeit. Zudem werden hier die Ausbildungskurse für die Kindertagespflege angeboten.

Die Kindertagespflege ist ein familiennahes Angebot der Kinderbetreuung, bei dem die qualifizierte Tagesmutter oder der qualifizierte Tagesvater die Kinder im eigenen Haushalt betreut. Die Betreuungszeiten reichen von stundenweise bis hin zu ganztags. Diese Betreuungsform zeichnet sich insbesondere durch eine sehr familiäre Atmosphäre, flexible Betreuungszeiten sowie die Betreuung ohne Wechsel der Bezugsperson aus. Die Nachfrage seitens der Eltern ist deshalb groß. Die Stadt Neunburg vorm Wald möchte Interessierte unterstützen. Für Rückfragen oder weitere Informationen können Sie sich gerne direkt telefonisch (T: 09672 9208 424) oder per E-Mail (E-Mail: elisa.obendorfer@neunburg.de) an Frau Obendorfer wenden.

Der nächste Ausbildungskurs für Tagesmütter und -Väter beginnt am 24. Juni 2022. Der rund 160 stündige Kurs gliedert sich in Online- und Präsenttermine.